Аналитика в разрезе увольнения работников за прогул во время карантина

Опубликовано: 05.10.2020

По состоянию на 01.10.2020 года — транспортное сообщение в Киеве работает в нормальном режиме и Киев находится в желтой зоне. Причин не выхода на работу работниками и не выполнения рабочих задач не усматривается.

Согласно Постановлению от 22 июля 2020 № 641 «Об установлении карантина и внедрении усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» https://www.kmu.gov.ua/npas/pro-vstanovlennya-karantinu-ta-zapr-641  к ограничениям «желтой зоны» относятся:

— осуществление регулярных и нерегулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом, в том числе перевозок пассажиров на городских автобусных маршрутах в режиме маршрутного такси, в электрическом (трамвай, троллейбус), железнодорожном транспорте, в городском, пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном сообщении, в количестве большем, чем количество мест для сидения, предусмотренной технической характеристикой транспортного средства, определенная в регистрационных документах на это транспортное средство.

То есть сослаться на невозможность добраться на работу работник не может пока не введут красный уровень зонирования (при этом условии уже не работает метрополитен и наземный транспорт).

Анализ судебной практики по увольнение за прогул.

1) Общая информация о увольнении за прогул. Так, на примере постановления Верхового суда по делу № 459/2618/17 устанавливается перечень существенных причин отсутствия на работе (http://reyestr.court.gov.ua/Review/88187525 ).

Определяющим фактором для решения вопроса о законности увольнения истца с работы по пункту 4 статьи 40 КЗоТ Украины (прогул) является выяснение уважительности причин его отсутствия на работе.

Исчерпывающего перечня уважительных причин отсутствия на работе в трудовом законодательстве Украины пока не существует, поэтому в каждом отдельном случае оценка уважительности причины отсутствия на работе дается исходя из конкретных обстоятельств.

Согласно установившейся судебной практики причину отсутствия работника на работе можно считать уважительной, если явке на работу препятствовали существенные обстоятельства, которые не могут быть устранены самим работником, в частности: пожар, наводнение (другие стихийные бедствия); аварии или простой на транспорте; выполнение гражданского долга (оказание помощи лицам, пострадавшим от несчастного случая, спасение государственного или частного имущества при пожаре, стихийном бедствии) уход за заболевшим неожиданно членом семьи; отсутствие на работе с разрешения непосредственного руководителя; отсутствие по состоянию здоровья. Поскольку на сегодняшний день проблем с транспортным сообщением не имеем то ссылаться на карантинные мероприятия как существенную причину работник имеет основания.

Рекомендации Кабмина

На сегодняшний день действует Постановление Кабинета министров Украины от 25 марта 2020 № 256 «Некоторые вопросы обеспечения трудовых прав государственных служащих, работников государственных органов, предприятий, учреждений и организаций на время установления карантина в связи с обострением ситуации, связанной с распространением случаев острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 »

Эти постановлением  предоставлена ​​рекомендация предприятиям, учреждениям и организациям, независимо от формы собственности на период действия карантина не увольнять работников, выполняющих определенную трудовым договором работу дома, и работников, находящихся в отпуске без сохранения заработной платы на период карантина, по основаниям, установленным пунктами 3, 4 и 5 части первой статьи 40 Кодекса законов о труде Украины; (в том числе и прогула).

Однако это рекомендация и императивного характера не имеет.

Изменения в Трудовой кодекс, касающиеся нашего вопроса на данный момент отсутствуют.

Адвокат АК «Прайм» Ярослав Тирсін

Читать Больше:

Кто будет освобожден от арендной платы на период карантина

Штрафные санкции по кредитным договорам в период карантина

Налоговая получит свободный доступ к счетам и сейфам клиентов банков

 

Будьте в курсе свежих новостей и событий!



Позвонить Отправить Email