Действие налоговых льгот и упрощенных административных процедур продлено до окончания карантина

Опубликовано: 15.05.2020

13 мая на внеочередном заседании ВР был принят Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно дополнительной поддержки налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения короновирусные болезни (COVID-19)».

1) Законом освобождены от уплаты ЕСВ предприниматели (ФЛП  и лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность) —  до 31 мая 2020 года. 2) Продлен срок неприменения штрафных санкций за нарушение налогового законодательства с 1 марта по последний календарный день месяца, в котором правительство объявит об окончании действия карантина. 3) Продлен срок неначисления пени до последнего календарного дня месяца, в котором будет завершено действие карантина. 4) Продлено действие моратория на проведение документальных и фактических проверок до последнего календарного дня месяца, в котором будет завершено действие карантина.

5) Продлен срок действия Закона Украины «Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков» до 2024 года. Также уменьшено требования к минимальному размеру уставного капитала банков с 500 млн. Грн. в 200 млн. грн.

Будьте в курсе свежих новостей и событий!



Позвонить Отправить Email