Между Швейцарией и Кипром подписан протокол к соглашению об избежании двойного налогообложения.

Опубликовано: 24.07.2020

20 июля (в этот Понедельник) между Швейцарией и Кипром подписано Протокол о внесении правок в соглашение об избежании двойного налогообложения и противодействии уходу от уплаты налогов.

Напоминаем, что соответствующее Соглашение между странами действует с 2019 года и охватывает практически все сферы деятельности кипрских резидентов. А именно, его действие распространяется на все виды подоходных налогов и сборов, включая доход от прироста капитала и продажи собственности. К примеру, доход от продажи недвижимости, согласно условиям Соглашения, подлежит налогообложению в стране ее фактического расположения. На данный момент, Кипр подписал Соглашения об избежании двойного налогообложения с 66 странами, среди которых Андорра, Швеция, Джерси, Венгрия, Мальта, Гернси, Испания, Эстония и прочие.

Подписанный протокол вводит минимальные стандарты BEPS Организации Экономического сотрудничества и Развития (касающиеся двусторонних соглашений, вредных налоговых практик, отчетность в разрезе стран и механизма урегулирования споров), что было согласовано двумя сторонами. Также в Соглашение включены положения о правах на получение льгот.

Министр финансов Кипра, Константинос Петридис, подписавший этот протокол от лица Республики Кипр, отметил, что условия, обеспечивающие определенность в вопросах налогообложения, способствуют привлечению инвестиций, росту и созданию рабочих мест.

Также отметим, что в ближайшее время Кипр, согласно рекомендация ЕС, планирует внести ряд изменений в налоговое законодательство, направленных на усиление противодействия ненадлежащему поведению налогоплательщиков.

Будьте в курсе свежих новостей и событий!



Позвонить Отправить Email