Закрыто уголовное производство относительно ABLV bank

Опубликовано: 14.04.2021

Бюро по предотвращению коррупции и борьбой против коррупции (KNAB) не нашло доказательств коррупции со стороны руководителей банка ABLV, о чем заявляло структура Министерства финансов США по вопросам борьбы с финансовыми преступлениями (FinCEN).

KNAB подтвердил, что 26 марта следователь дела решил закрыть уголовное производство, начатое на основании отчета FinCen за отсутствия доказательств и контролирующий прокурор одобрил это решение.

В отчете FinCen утверждалось, что к 2017 году руководство ABLV давало взятки с целью воздействия на латвийских чиновников во избежание санкций за рискованную деятельность банка.

ABLV Bank заявил, что обвинения нанесли банку серьезный ущерб.

Напомним, что Комиссия по вопросам финансов и рынка капитала, действуя по указанию Европейского центрального банка, приказала ABLV Bank прекратить все платежи по состоянию на 19 февраля 2018 из-за доклада Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) Департамента США об участии ABLV банка в международных схемах отмывания денег и коррупции.

Акционеры ABLV Bank в феврале 2018 решили начать процесс ликвидации с целью защиты интересов своих клиентов и кредиторов. В 2020 банк планировал рассчитаться по 95% требований и завершить процесс самоликвидации до 2023 года.

 

Источник:

KNAB fails to prove the involvement of the management of ABLV Bank in corruption and Rimšēvičs’ harm

Читать далее:

Западня для миллионов евро. Вернет ли украинский бизнес банковские вклады из Латвии

Налоги с инвестактивов: сколько платим с купли-продажи акций и дивидендов

Будьте в курсе свежих новостей и событий!



Позвонить Отправить Email